Подготовка исходного материала к ковке: приемка и хранение металла.

 

Поступающие на ковку детали проходят на склад кузнечного цеха - слитки, прокат, или прессовые прутки. Слитки размещаются на определенных стеллажах в отведенном порядке в зависимости формы и величины. Стеллажи должны быть расположены в удобном порядке для свободного доступа транспортных и грузоподъёмных средств и их беспроблемного маневрирования.

 

Все партии первоначального материала поступают вместе с документами поставщика заготовок – сертификатов. В сопроводительных документах поставщика обязательно должна присутствовать информация о марке металла с клеймом ОТК.

Во время приемки металла приемщик должен убедиться в наличии всех необходимых документов к партии и правильности документов на поступающий товар. Прошедший на цех металл проходит контроль на размер, внешний вид, и профиль. Под внешним осмотром проверяют металл на отсутствие трещин, плен и прочих дефектов. Центральная заводская лаборатория производит контроль по химическим составляющим  и механическим свойствам металла.

Контроль марки стали на содержание углерода и прочих легирующих элементов производят при помощи пробы «на искру».

 

ГОСТ 7566-81 осуществляет контроль за правилами и документацией по приемке металла на склад.

Для хранения металла применяются стеллажи, которые расположены в закрытом помещении или же под навесами. Изготовлены стеллажи методом сварки швеллерного прокатного профиля.

 

Хранение пруткового металла производят вертикально или горизонтально.

 

 Горизонтальное хранение проходит  в елочных, клеточных, или стоечных стеллажах, или в стеллажах консольных скоб. Их ширина не должна быть > 1 метра, высота – 2,5 метров.

 Вертикальное хранение металла осуществляется стеллажами стоечного или зонтичного типа. Каждый стеллаж и каждая ячейка имеют бирки, где отмечают количество оставшейся заготовки металла, а также указывают его размер и марку.

 

 Современные склады металла оборудованы кранами со специальным захватом, специальными передвижным грузоподъёмными машинами, весами, кран-балками. Счетные электронные машины ведут учет и контроль за поступающим товаром.

Заготовки, в которых имеются дефекты - трещины, раковины, и другие изъяны нельзя погружать в печь, потому что в процессе нагрева он раскроются, поверхности их стенок будут подвергаться окислению, трещины перейдут в поковочное тело, и могу в закованном виде перейти в тело детали заготовки. По этой причине в цеху, перед помещением заготовок в печь - их тщательно осматривают и обнаруженные дефекты убирают.

 

От качества исходной заготовки зависит качество поковок, а в последующем и качество будущей детали. Не замеченные дефекты могут привести не только к браку продукции, но и к поломке машины, в которую положили деталь.

В цех детали поступают в виде длинных штанг. Затем их разрезают. Для прохождения ковки штанги разрезают на длину 500-800 метров, и последующую разделку производят в горячем состоянии на молоте. Дефекты заготовок извлекают на специальном отдельном участке с необходимым оснащением и рабочими этой отрасли.

Подготовка металла к ковке - извлечение обнаруженных дефектов и разрезка длинных штанг на необходимые заготовки.

 

26.05.14