Удаление дефектов металла.

 

Дефекты металла, такие как – трещины, заусенцы, плены и прочие дефекты извлекают в зависимости от формы, величины и глубины. Удаляют их вырубкой с помощью зубил на крацовочных или шлифовальных кругах, шлифованием, огневой зачисткой, очисткой поверхности поковки и методом бесцентрового шлифования.

Бесцентровое шлифование.

Бесцентровое шлифование применяется для очищения заготовки от ржавчины и мелких дефектов. Используют этот метод при обработке давлением сплава из дорогих металлов. Заготовки с прокатом круглого сечения используют бесцентровое шлифование на специально оборудованном станке. Заготовку размещают на опорном ноже между направляющим и режущим кругами. В процессе трения заготовка совершает обороты и производит равномерную очистку по всей поверхности. В один подход с заготовки очищается слой около 0,2 мм.

Вырубка пневматическим зубилом.

С заготовки и готовой поковки удаляют поверхностные дефекты - мелкие трещины, закаты, зажимы и пр. Зубило за один подход производит вырубку металла до 2-2,5 мм. Вырубка пневматическим зубилом намного эффективнее ручной (в 4-8 раз), при этом производительность становится еще выше при повышении твердости и вязкости обрабатываемой конструкции. Работают пневматические зубила на сжатом воздухе при давлении 300-600 кПа (3-6 кгс/см2).

Зачистка шлифовальным кругом.

Шлифовальные круги зачищают неглубокие поверхностные трещины, а также выравнивают появившиеся при вырубке зубилами края. Основной аппарат, производящий вращение шлифовального круга – ротационный пневмодвигатель, который размещен в корпусе машины.

Огневая зачистка.

Огневая зачистка дефектов производится при помощи специального резака. Общая производительность метода огневой зачистки в 10-15 раз больше, и стоимость при этом на 30-40% ниже в отличие от способа вырубки дефектов зубилом. Огневая зачистка состоит из: вентиля, подающего кислород в камеру смешения, трубки подающей режущий кислород, трубки, подающей подогревательную смесь, горелки, кислородного вентиля, и крана, подающего горючий газ ацетилена. В такой резке имеется инжектирующее устройство, при помощи которого в зону резки поступает кислород и флюс для извлечения тугоплавких окислов, которые образуются в процессе нагрева заготовки. Флюс – так называемая смесь кварцевого мелкого песка и порошка из железа.

Очищение заготовки из кислотостойкой, нержавеющей и жаропрочной стали происходит за счет кислородно-флюсовой резки.

Очистка поверхности поковки.

Очищают поверхность поковки от окалины и ржавчины шлифовальной машиной. Для очищения стальных и бронзовых заготовок щетки производят из проволоки из стали (диаметр 0,05-0,4 миллиметров ), заготовки из латуни – щетки и медная или латунная проволока (0,15-0,2 мм), а медные и никелевые поковки в свою очередь производят очистку при помощи проволоки из нейзильбера, диаметр которой от 0,15 до 0,25 мм.

 

26.05.14